Telegram

/ Зампредседателя комитета по науке Минобразования Казахстана хотят уволить за загранпоездку

Зампредседателя комитета по науке Минобразования Казахстана хотят уволить за загранпоездку

Заместителя председателя комитета по науке министерства образования и науки Казахстана Ляззат Кусаинова будет уволена за несогласованную с руководством поездку в Иран
12 ноября 2016 года, 09:46 930 Александр Селиванов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Зампредседателя комитета по науке Минобразования Казахстана хотят уволить за загранпоездку
Источник: © interfax.kz Фото: © ligazakon.ru
Такое решение принято на заседании комиссии по этике агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции в пятницу в Астане.

Как пояснил на заседании комиссии заместитель руководителя департамента контроля в сфере государственной службы госагентства Максат Мусин, служебным расследованием установлено, что комитет по науке министерства провел переговоры с Ираном о строительстве двух лабораторий нанотехнологий в здании Дворца школьников Астаны.

После чего Л.Кусаинова получила приглашение от имени иранского совета принять участие в международном форуме по вопросам олимпиады за счет принимающей стороны. Не получив одобрения своего руководства на загранкомандировку, Л.Кусаинова отправилась в Иран в частном порядке.
- С учетом изложенного, в действиях Кусаиновой просматривается состав дисциплинарного проступка, дискредитирующего госслужбу, - подытожил М.Мусин.
В свою очередь Л.Кусаинова себя виновной не считает и заявляет, что в ведомстве ей "создают всяческие препятствия для работы".
- Все делается для того, чтобы я освободила должность зампреда комитета науки, потому что команда полностью сменилась, - сказала она на заседании совета.


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live