Telegram

/ Только с первыми морозами в поселке возле Усть-Каменогорска начали прокладывать теплосети

Только с первыми морозами в поселке возле Усть-Каменогорска начали прокладывать теплосети

В Уланском районе меняют 30-летние трубы центрального отопления на новые
27 октября 2016 года, 08:37 1052 Зауреш Ахмеджанова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Только с первыми морозами в поселке возле Усть-Каменогорска начали прокладывать теплосети
Источник: © Устинка Live Фото: © riatomsk.ru
Жителям поселка имени Касыма Кайсенова в первые холода приходится мерзнуть и ждать, когда местные власти закончат работу по проведению тепла в их дома. По словам главы региона Даниала Ахметова, до такой «холодной» обстановки, в которой сейчас живут сельчане, довел аким Уланского района.
― Взяли отрезали старую теплотрассу, людей 25 дней держали в холоде и морозе, - сказал Даниал Ахметов. ― Надо было все подготовить для ввода, все к домам провести, а потом только вырезать старые трубы. А что здесь делают?
Аким Уланского района Даулет Батыбаев в оправдание сказал, что ранее не было средств для решения многолетней проблемы. Только сейчас на сэкономленные 30 миллионов тенге местному акимату удастся заменить изношенные тепловые сети.

Трубы меняют на четырех улицах поселка, где находится 68 частных домов и один трехэтажный. Как оказалось, им уже несколько десятков лет. В прошлый отопительный сезон в поселке, только по линии теплоснабжения произошла 21 авария. 90% из них именно на этих улицах, где сейчас идет замена теплосетей.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live