Telegram

/ Казахстан и Иордания подписали антитеррористическое соглашение

Казахстан и Иордания подписали антитеррористическое соглашение

Церемония предварительного подписания двух соглашений между правительствами Казахстана и Иордании прошла 8 сентября в Астане
08 сентября 2016 года, 13:25 861 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан и Иордания подписали антитеррористическое соглашение
Источник: © 365info.kz Фото: © haberciniz.biz

Одно из соглашений предусматривает сотрудничество в борьбе с терроризмом, оргпреступностью, наркоторговлей и другими тяжкими преступлениями. Другое — партнерство в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Подписание соглашений прошло в рамках IV заседания казахстанско-иорданской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству. Во главе представителей Казахстана на заседании участвовал зампремьер-министра РК министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов. Иорданскую делегацию возглавил министр индустрии, торговли и снабжения Иорданского Хашимитского Королевства Др. Джауад аль-Анани, передает пресс-служба минсельхоза РК.

Стороны достигли ряда договоренностей в области экономического, культурного и научного партнерства. В частности, представители двух стран пришли к согласию по вопросу наращивания торговли сельхозпродукцией. Представители РК обещали рассмотреть вопрос по выделению грантов в отечественных медвузах иорданским студентам.

Делегация Иордании предложила казахстанским коллегам подписать меморандумы в сфере промышленности, метрологии, образования и науки, энергетики.

В 2015 году в Казахстан было ввезено иорданских товаров на общую сумму в $791,7 тыс. Объем экспорта в Иорданию за тот же период составил $14,8 тыс. Быстрому росту экономического взаимодействия двух стран мешают объективные причины: большие затраты на перевозку товаров.


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live