Telegram

/ Казахскому языку ничто не угрожает — Назарбаева

Казахскому языку ничто не угрожает — Назарбаева

Вице-премьер Дарига Назарбаева в ходе августовского совещания с педагогами рассказала о перспективах внедрения трехъязычного школьного образования.
19 августа 2016 года, 08:28 1537 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахскому языку ничто не угрожает — Назарбаева
Источник: © 365info.kz Фото: © anabol.kz

Она отметила, что будет усилено преподавание казахского языка в русскоязычных школах, передает 365info. Введение преподавания на трех языках будет разбито на этапы. В первую очередь трехъязычие появится в 10-11 классах начиная с 2019 года.

- Ничто не угрожает казахскому языку. Наоборот планируется усиление преподавания государственного языка в русскоязычных школах, в которых преподавание одного из предметов будет на казахском языке. Министерство образования и науки разрабатывает новую облегченную современную методику обучения языку. Я уверена что она будет успешна. Почему нам нужны предметы на языках? Потому что если ему нет применения мы его быстро забываем, - пояснила Назарбаева.

Вице-премьер также сообщила, что учителя проявляют активность и записываются на языковые курсы с сохранением рабочих мест и заработных плат. Подобная практика имеет место и в вузах, там активно внедряются учебные программы на английском языке. Степень готовности учителей оценят в 2018 году, тогда и будет принято окончательное решение.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live