/ В Казахстане проверят казахско-турецкие лицеи на предмет связей с Гюленом
/ Рекламные блоки

В Казахстане проверят казахско-турецкие лицеи на предмет связей с Гюленом

Министерство образования и науки Казахстана сформировало рабочую группу, которая проверяет казахско-турецкие лицеи на предмет связи с оппозиционным официальной Анкаре проповедником Фетхуллахом Гюленом
18 августа 2016 года, 14:30 1711 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане проверят казахско-турецкие лицеи на предмет связей с Гюленом
Источник: © 365info.kz Фото: © turkkazak.com

Об этом в ходе совещания педагогов сообщил министр образования Ерлан Сагадиев, сообщает 365info.

- В соответствии с поручением Президента рабочая группа МОН уже сформирована и работает. Мы будем работать в контакте с турецкой стороной. Но учебного процесса это не касается. Это наши казахстанские школы, которые работают в строгом соответствии с нашими стандартами. Мы их неоднократно проверяли. Претензий к ним нет. Лицеи как работали, так и будут работать, — сказал он.

29 июля посол Турции в Казахстане Невзат Уянык потребовал принять срочные меры в отношении казахско-турецких лицеев. В Анкаре считают, что эти учебные заведения спонсируются проповедником Фетхуллахом Гюленом. Последний, в свою очередь, считается организатором попытки госпереворота в Турции, которая произошла 16 июля.

Власти Казахстана назвали работу учебных заведений внутренним делом государства и заявили, что казахско-турецкие лицеи будут функционировать в прежнем режиме.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live