/ Виновные за миллиардные убытки в «Пассажирских перевозках» будут наказаны
/ Рекламные блоки

Виновные за миллиардные убытки в «Пассажирских перевозках» будут наказаны

Вице-министр министерства по инвестициям и развитию РК Берик Камалиев в ходе заседания Счетного комитета прокомментировал 9-миллиардные убытки в финансово-хозяйственной деятельности АО «Пассажирские перевозки»
18 августа 2016 года, 12:54 1555 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Виновные за миллиардные убытки в «Пассажирских перевозках» будут наказаны
Источник: © bnews.kz Фото: © inform.kz
 Как подчеркнул вице-министр, виновные лица будут привлечены к ответственности и все замечания будут учтены, передает корреспондент BNews.kz.

- По выявленным нарушениям будет проведена соответствующая работа. В том числе и на законодательном уровне. Ряд нарушений, как было проинформировано, выявлено по вопросам субсидирования «Пассажирских перевозок» железнодорожным транспортом. С 1 января 2017 года планируем отойти от субсидирования и убытков и перейти на субсидирование регулируемых государством расходов перевозчика. В частности, будут субсидироваться расходы перевозчика: услуги магистральные железнодорожных сетей, локомотивные тяги и аренда содержание вагона, - сообщил он.

D целом это даст прозрачность процесса субсидирования, путем сокращения расходов перевозчиков. Конечная цель - это повышение доходов от перевозок.

- Конечно, есть большие расходы у «Пассажирских перевозок», которые надо активизировать. Тут есть, конечно, объективные и субъективные причины. В рамках реализации Закона РК «Изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам железнодорожного пассажирского транспорта» от 9 апреля 2015 года пересматриваются основные нормативно-правовые акты, где замечания от Счетного комитета будут учтены, - сообщил Б.Камалиев.

- После этого совещания мы в министерстве с участием руководства компании «Казахстан темир жолы», в которые входят «Пассажирские перевозки», акимата Астаны, проведем совещание. Виновные лица будут привлечены к ответственности, все замечания будут учтены, - резюмировал вице-министр.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live