Telegram

/ Для автоЦОНа в Усть-Каменогорске ищут инвестора

Для автоЦОНа в Усть-Каменогорске ищут инвестора

Срок действия проектно-сметной документации истекает в будущем году, до этого времени нужно успеть найти частную компанию
21 июля 2016 года, 10:16 1053 Вера Кисленкова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Для автоЦОНа в Усть-Каменогорске ищут инвестора
Источник: © Устинка Live Фото: © avtoradio.kz

Восточный Казахстан с белой завистью смотрит на те регионы, где построены спецЦОНы для автолюбителей. В них сейчас можно не только быстро оформить покупку машины, но и получить права. У нашего региона тоже есть шанс получить такой особый Центр обслуживания. Правда, для его строительства сейчас ищут инвесторов.

Проектно-сметная документация для нового центра обслуживания населения была разработана еще в 2014 году. Его даже начали строить на КШТ в районе Самарского шоссе. Но потом объект свернули из-за отсутствия средств.

- Период завершения реализации проекта - 2017 год, то есть время еще есть, и подрядчики обещают уложиться в указанные сроки, - пояснил заместитель руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства ВКО Канат Дырынбаев. – Сейчас прорабатывается вопрос строительства объекта через механизм государственно-частного партнерства с компенсацией инвестиционных затрат из республиканского бюджета.

Если инвестор до будущего года найдется, то жители региона получат долгожданный спецЦОН. Нет – придется обновлять ПСД и ждать еще несколько лет.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live