Telegram

/ Казахстанских чиновников чаще всего уличают в грубости, прогулах и пьянстве за рулем

Казахстанских чиновников чаще всего уличают в грубости, прогулах и пьянстве за рулем

В Казахстане продолжается работа по выявлению чиновников, дискредитирующих звание государственных служащих, сообщила вице-министр по делам государственной службы Айгуль Шаимова
20 июля 2016 года, 10:48 1378 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. -  Казахстанских чиновников чаще всего уличают в грубости, прогулах и пьянстве за рулем
Источник: © interfax.kz Фото: © kapital.kz
- По видам проступков (госслужащих ) - в основном, это проявление служащими грубости при обращении с коллегами и гражданами, управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, отсутствие на рабочем месте без уважительных причин, а также непринятие мер по опровержению дискредитирующих сведений, опубликованных в СМИ, - сказала А.Шаимова на расширенной коллегии ведомства в среду в Астане. 
    
Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом на треть уменьшилось количество рассмотренных дисциплинарных дел в отношении госслужащих. Так, в первом полугодии за нарушение этических норм к дисциплинарной ответственности привлечено 114 служащих областного и районных уровней. В прошлом году привлечено 163 человека.
    
А.Шаимова отметила, что совершение проступков, дискредитирующих госслужбу, также сократилось в более чем в два раза. По ее словам, за полугодие наказаны 99 госслужащих.  
    
- Как и прежде, допускаются следующие виды правонарушений - это оказание неправомерного предпочтения при подготовке и принятии решений, их доля составляет 78 правонарушений от общего числа дискредитирующих проступков. Оказание кому бы то ни было незаконного содействия предпринимательской или иной деятельностью, связанной с привлечением доходов, а также использование должностных полномочий в решении вопросов, связанных со своими материальными интересами, - пояснила вице-министр.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live