/ Принятие Конвенции по Каспию станет для всего региона большим шагом вперед
/ Рекламные блоки

Принятие Конвенции по Каспию станет для всего региона большим шагом вперед

Казахстан надеется на принятие взаимовыгодных решений каспийской "пятерки" по проекту Конвенции о правовом статусе моря, сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов
13 июля 2016 года, 14:38 1097 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. -  Принятие Конвенции по Каспию станет для всего региона большим шагом вперед
Источник: © interfax.kz Фото: © ustinka.kz
- Каспийское море – это один из важнейших вопросов развития наших стран. Надеемся, мы найдем взаимовыгодные решения, чтобы принять проект Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Это станет большим шагом вперед для всего региона, - сказал К.Масимов на встрече с министрами иностранных дел прикаспийских государств в среду в Астане.
    
Премьер выразил удовлетворение высоким уровнем сотрудничества делегаций России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении, отметив, что за последние годы взаимодействие между странами каспийской "пятерки" заметно активизировалось.
    
По итогам встречи стороны подтвердили готовность к дальнейшему укреплению дружеского взаимопонимания, развитию взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах, в том числе по сбалансированному использованию Каспийского моря, обеспечению безопасности на Каспии, отмечается в сообщении пресс-службы премьер-министра.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live