Telegram

/ Прикаспийские страны будут развивать правовую базу

Прикаспийские страны будут развивать правовую базу

Правовая база по вопросам Каспийского моря заложила основу для глубокого взаимодействия между государствами по ряду направлений, но "пятерка" стран намерена развивать международные договоры
13 июля 2016 года, 09:00 1224 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. -  Прикаспийские страны будут развивать правовую базу
Источник: © interfax.kz Фото: © ria.ru
- Несмотря на солидную правовую базу, каспийская "пятерка" намерена и далее наращивать темп разработки международных договоров в различных сферах. Это, в первую очередь, касается вопросов подготовки межведомственных протоколов, соглашений о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспии по отдельным направлениям взаимодействия между компетентными органами, о чем мы вчера подробно говорили на наших первых встречах, - сказал Е.Идрисов на совещании министров иностранных дел прикаспийских государств в среду в Астане.
    
Соглашение о безопасности является рамочным документом и создает правовую основу для взаимодействия для обеспечения безопасности и борьбе с противоправной деятельностью на Каспии.
    
- Конкретные механизмы такого взаимодействия будут урегулированы в межведомственных протоколов к нему. Проведение соответствующей работы было поручено президентами наших стран на саммите в Астрахани, - отметил Е.Идрисов.
    
Кроме того, продолжил он, на сегодняшней встрече также будет рассмотрен ряд проектов соглашений, разработанных в инициативном порядке.
    
Вместе с тем глава МИД Казахстана констатировал прогресс, достигнутый в сфере урегулирования вопросов обеспечения экологической безопасности на Каспии.
    

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live