Telegram

/ Спецслужбы Казахстана не раскрывают подробности расследования терактов в Актобе

Спецслужбы Казахстана не раскрывают подробности расследования терактов в Актобе

Следственный департамент Комитета нацбезопасности (КНБ) Казахстана продолжает досудебное расследование по факту июньских терактов в городе Актобе, сообщила пресс-служба КНБ
08 июля 2016 года, 10:58 1063 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Спецслужбы Казахстана не раскрывают подробности расследования терактов в Актобе
Источник: © interfax.kz Фото: © theopenasia.net
- Согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса, данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц, - говорится в ответе пресс-службы КНБ.
    
Относительно действующего в республике умеренного ("желтого") уровня террористической опасности, в ведомстве пояснили, что, согласно указу президента N611 от 9 августа 2013 года, он может быть отменен, если в результате принятых мер устранена угроза террористической опасности.
    
- Решение об отмене умеренного ("желтого") уровня террористической опасности на всей территории республики Казахстан принимает председатель Комитета национальной безопасности (или лицо, его замещающее), - говорится в письме.
    
5 июня группа религиозных радикалов напала в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. В ходе антитеррористической операции 18 экстремистов были уничтожены, 9 задержаны. 12 июня операция по нейтрализации группы террористов была завершена.
    
В Казахстане сразу после терактов на 40 дней был объявлен "желтый" уровень террористической угрозы. 

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live