Telegram

/ Астана надеется, что отношения между РФ и Турцией приведут к полномасштабному сотрудниечству

Астана надеется, что отношения между РФ и Турцией приведут к полномасштабному сотрудниечству

Казахстан надеется, что процесс урегулирования конфликта между Россией и Турцией приведет к восстановлению и дальнейшему развитию отношений между двумя этими странами, заявил глава МИД республики Ерлан Идрисов
05 июля 2016 года, 13:03 695 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Астана надеется, что отношения между РФ и Турцией приведут к полномасштабному сотрудниечству
Источник: © interfax.kz Фото: © focus.ua
- Мы горячо приветствуем начало урегулирования конфликтной ситуации, которая возникла недавно между нашими близкими партнерами Россией и Турцией. Мы все свидетели того, что было письменное обращение руководителя Турции к руководителю России, потом состоялся их телефонный разговор. После состоялась в Сочи встреча министров иностранных дел России и Турции. Эти контакты продолжаются, - отметил Е.Идрисов на брифинге во вторник в Астане.
    
Министр подчеркнул, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев "сыграл предметную, конкретную роль в содействии урегулирования этого конфликтного момента".
    
- Мы глубоко удовлетворены, что началось потепление в отношениях между Турцией и Россией, и надеемся, что этот процесс приведет сначала к восстановлению, потом разворачиванию полномасштабного сотрудничества между нашими соседями и братьями, - сказал Е.Идрисов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live