/ ООН выберет пять новых непостоянных членов Совбеза, в числе кандидатов Казахстан

ООН выберет пять новых непостоянных членов Совбеза, в числе кандидатов Казахстан

Генассамблея ООН проведет выборы пяти новых непостоянных членов Совета Безопасности на 2017-2018 годы, в числе кандидатов – Казахстан, который ни разу не избирался в члены Совбеза
28 июня 2016 года, 11:38 1205 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - ООН выберет пять новых непостоянных членов Совбеза, в числе кандидатов Казахстан
Источник: © interfax.kz Фото: © mail.baq.kz
По информации сайта, на два места от группы западноевропейских и других стран претендуют Италия, Нидерланды и Швеция. От группы латиноамериканских государств на одно место претендует только один кандидат – Боливия. "Такая же неконкурентная ситуация в группе африканских стран, от которой в члены Совета Безопасности баллотируется Эфиопия", - говорится в сообщении. 
    
 -В группе азиатско-тихоокеанских государств на одно место - два кандидата: Казахстан и Таиланд. Казахстан никогда еще не избирался в члены Совета Безопасности ООН. Таиланд входил в состав Совета в 1985-1986 годах, - отмечается в сообщении.
    
В прошлом году непостоянными членами Совбеза на 2016-2017 годы были избраны Египет, Сенегал, Украина, Уругвай и Япония.
    
С 31 декабря этого года "кресла" в Совете Безопасности освободят Ангола, Малайзия, Венесуэла, Новая Зеландия и Испания.
    
Совет Безопасности ООН состоит из пятнадцати членов Организации. Великобритания, КНР, Франция, Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совбеза. Еще десять непостоянных членов избираются Генеральной Ассамблеей на два года. Каждый год проводится замена пяти из 10 непостоянных членов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live