Telegram

/ Премьер РК дал поручения в связи со вспышкой сибирской язвы в Карагандинской области

Премьер РК дал поручения в связи со вспышкой сибирской язвы в Карагандинской области

Карим Масимов в понедельник в ходе поездки в Карагандинскую область провел рабочее совещание по вспышке сибирской язвы в регионе и дал ряд соответствующих поручений
27 июня 2016 года, 11:33 635 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Премьер РК дал поручения в связи со вспышкой сибирской язвы в Карагандинской области
Источник: © interfax.kz Фото: © mgorod.kz
В частности, как сообщает сайт премьера, министерству сельского хозяйства поручено проанализировать эффективность деятельности ветеринарных служб, провести экспертизу качества вакцины. Вопрос по состоянию скотомогильников было поручено отдельно вынести на повестку дня селекторного совещания правительства.

-Министерству здравоохранения и социального развития премьер-министр страны поручил провести проверку качества оказанных медицинских услуг больным сибирской язвой и принять строжайшие меры по недопущению подобных случаев, - отмечается в информации.
    
Ранее сообщалось, что мужчина, впоследствии скончавшийся от сибирской язвы, несколько дней ходил по больницам в надежде попасть на прием к врачу.
    
Кроме того, К.Масимов поручил акиму Карагандинской области принять комплекс профилактических и противоэпидемических мер в регионе, а МВД - довести до конца расследование по данному факту.
    
Как сообщалось, вспышка сибирской язвы в селе Еркиндык Шетского района Карагандинской области произошла после того, как сельчане, члены одной семьи, забили больную корову без ветеринарного освидетельствования и в тот же день реализовали мясо соседям. В результате употребления зараженного мяса, по последним данным, заболели восемь человек, двое из которых скончались.
    
В селе объявлен режим ЧС. По данному факту ведется досудебное расследование по статье "Нарушение ветеринарных правил, повлекшее распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия" Уголовного кодекса республики.
    
Ранее в понедельник Миннацэкономики сообщило, что вспышка сибирской язвы в селе могла произойти в результате выпаса коровы вблизи неогражденного скотомогильника и неэффективной вакцинации животных против сибирской язвы.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live