/ Из-за вспышки сибирской язвы в Казахстане, Киргизия усилила ветконтроль на границе
/ Рекламные блоки

Из-за вспышки сибирской язвы в Казахстане, Киргизия усилила ветконтроль на границе

Киргизия усилила ветеринарный контроль на границе с Казахстаном из-за вспышки сибирской язвы на территории соседней республики.
27 июня 2016 года, 07:10 973 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Из-за вспышки сибирской язвы в Казахстане, Киргизия усилила ветконтроль на границе
Источник: © interfax.kz Фото: © kapital.kz
Как сообщили  в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики, в связи со вспышкой сибирской язвы в Казахстане Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве усиливает ветеринарный контроль на государственной границе с Казахстаном за ввозом на территорию Киргизии животноводческой продукции.
    
"Киргизской стороной направлены соответствующие уведомления казахстанской стороне и в Евразийскую экономическую комиссию о необходимости принятия мер по предотвращению ввоза на территории государств-членов ЕАЭС зараженной продукции", - сказали в пресс-службе.
    
В свою очередь в министерстве здравоохранения Киргизии сообщили, что на территории республики "случаев сибирской язвы на территории республики нет".
    
"В настоящее время ситуация по сибирской язве благополучная и не вызывает опасений", - подчеркнул собеседник агентства.
    
На прошлой неделе у двух жителей Восточно-Казахстанской области (ВКО) Казахстана подтвердился диагноз "сибирская язва", также зафиксированы два случая летального исхода у госпитализированных с подозрением на сибирскую язву в Карагандинской области.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live