Telegram

/ Вспышка сибирской язвы в Карагандинской области привела к уволению ряда должностных лиц

Вспышка сибирской язвы в Карагандинской области привела к уволению ряда должностных лиц

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков освободил от занимаемых должностей ряд чиновников в связи со вспышкой сибирской язвы в Шетском районе, сообщили в областном акимате
25 июня 2016 года, 09:20 1072 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Вспышка сибирской язвы в Карагандинской области привела к уволению ряда должностных лиц
Источник: © interfax.kz Фото: © bfm74.ru
На заседании оперативного штаба аким области подверг жесткой критике проводимую профилактическую работу в очаге и выразил недовольство работой ветеринарных служб.

"По итогам совещания за ослабление контроля в курируемых сферах, выразившегося в возникновении и ухудшении эпизоотической ситуации, связанной с возникновением очага сибирской язвы в селе Еркиндык Шетского района аким области поручил объявить выговор заместителю акима области, курирующему вопросы сельского хозяйства, заместителю акима области, курирующему вопросы социальной сферы, руководителю управления здравоохранения Карагандинской области", - говорится в сообщении акимата.

Глава управления ветеринарии Карагандинской области освобожден от занимаемой должности с понижением.

Кроме того, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей освобождены от занимаемых должностей заместитель акима Шетского района, курирующий вопросы сельского хозяйства и ветеринарии; руководитель отдела ветеринарии Шетского района; директор КГП "Ветеринарная станция Шетского района"; ветеринарный врач Успенского сельского округа Шетского района.

Аким поручил руководству департамента комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Карагандинской области провести служебное расследование на предмет качества оказанных медицинских услуг в селе Еркиндык.

Как сообщалось, вспышка сибирской язвы в селе Еркиндык произошла после того, как 7 июня сельчане забили корову без ветеринарного освидетельствования и в тот же день реализовали мясо соседям. В результате употребления зараженного мяса заболели девять человек, в том числе житель Караганды, который приехал в поселок в гости к родственникам.

На сегодняшний день семь человек находятся в больнице и двое - 33-летняя женщина и 49-летний мужчина, владелец больной коровы, - скончались.

В селе Еркиндык, население которого составляет 467 человек, объявлен режим ЧС.

Сибирская язва - заболевание, вызываемое спорообразующей бактерией, передающейся человеку только от животных, характеризуется интоксикацией, появлением карбункул на коже, сепсисом.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live