Telegram

/ Казахстанских чиновников будут наказывать за ношение дорогой одежды на работе

Казахстанских чиновников будут наказывать за ношение дорогой одежды на работе

В Казахстане за соответствием внешнего вида и морально-этических принципов государственных служащих будет следить новый институт Уполномоченного по этике
24 июня 2016 года, 11:15 1501 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. -  Казахстанских чиновников будут наказывать за ношение дорогой одежды на работе
Источник: © interfax.kz Фото: © Открытые источники
"Цена брендовых вещей, автомобилей законодательством в настоящий момент не установлена. Но устанавливаются общие принципы (госслужащего – ИФ-К) - скромность, этичность и так далее (...). То есть внешний вид государственного служащего должен соответствовать этим принципам", - сообщил руководитель управления контроля в сфере госслужбы министерства по делам государственной службы Максат Мусин.
    
Он отметил, что такое соответствие будет определять Уполномоченный по этике.
    
"Это новый институт, который введен дисциплинарными комиссиями государственных органов, либо советами по этике в регионах коллегиально", - пояснил М.Мусин.
    
По его словам, в случае если будут сомнения в соблюдении данных норм госслужащим, уполномоченный по этике может обратить его внимание на это, дать соответствующую консультацию. 
    
"Если (госслужащий ) уже не подчиняется рекомендациям этого уполномоченного по этике либо, соответствующих руководящих лиц, то уполномоченный по этике может инициировать рассмотрение его дисциплинарной ответственности и применения других инструментов", - добавил М.Мусин. 
    
Ранее казахстанских чиновников пересадили на автомобили отечественной сборки и ввели запрет на пользование на рабочем месте смартфонами.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live