/ Назарбаев допускает, что страну может возглавить женщина
/ Рекламные блоки

Назарбаев допускает, что страну может возглавить женщина

Нурсултан Назарбаев считает, что в Казахстане есть женщины, которые способны возглавить государство. Об этом президент заявил в ходе своего выступления на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
20 июня 2016 года, 08:14 1379 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Назарбаев допускает, что страну может возглавить женщина
Источник: © ktk.kz Фото: © nazarbaev.kz
 Причём Владимир Путин сразу после слов Назарбаева уточнил, что он даже лично знает некоторых таких представительниц слабого , сообщает «сайт телеканала КТК».
Все эти откровения прозвучали в ответ на вопрос журналиста, который поинтересовался, может ли первым лицом республики когда-нибудь стать женщина. Президент Казахстана напомнил, что женщины занимают треть мест в нижней палате Парламента и входят в состав правительства. Отметим, что на петербургском экономическом форуме говорили, конечно, не только о гендерных различиях в политике. Нурсултан Назарбаев, например,  решил провести среди европейцев разъяснительную работу. Он официально обратился к руководству ЕС с предложением устроить совместный форум двух союзов – Европейского и Евразийского. О такой идее глава государства сообщил и Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Впрочем, наибольший фурор всё же произвело заявление Нурсултана Назарбаева о том, что Казахстан вполне может возглавить женщина.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- А почему вы считаете, что в Казахстане не может быть женщины? Вполне может быть. В Казахстане 51 процент населения - женщины. Гендерная политика развивается нормально. 30 процентов депутатов Парламента - женщины у нас. В составе Правительства министры - несколько женщин. Так что это вполне возможно, тем более есть такие подготовленные женщины. Учитывая, что у меня три дочери, у меня к женщинам особое отношение. 







Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live