Telegram

/ Россельхознадзор не исключает ввоз санкционной продукции через Казахстан

Россельхознадзор не исключает ввоз санкционной продукции через Казахстан

Россельхознадзор и комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза РК планируют инспектирования системы фитосанитарного контроля в РК
17 июня 2016 года, 07:57 988 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Россельхознадзор не исключает ввоз санкционной продукции через Казахстан
Источник: © interfax.kz Фото: © picsfab.com
Кроме того, российские специалисты намерены посетить места выращивания и хранения подкарантинной продукции с тем, чтобы сопоставить ее объемы с объемами, ввозимыми в РФ из Казахстана. Необходимость этого возникла в связи с тем, что за последнее время значительно увеличился ввоз подкарантинной продукции из Казахстана и третьих стран в РФ. Кроме того, были обнаружены сложные логистические схемы поставок казахстанской подкарантинной продукции на территорию РФ.
    
В связи с этим Россельхознадзор не исключает, что под видом казахстанской в РФ может поставляться продукция из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.
    
В числе последних случаев, подтверждающих это подозрение, - уничтожение в Новосибирской области 39,5 тонн польских яблок, задержанных на российско-казахстанской границе. Груз следовал из Казахстана в сопровождении фитосанитарных сертификатов, в которых страной происхождения продукции значилась Молдавия, хотя на коробках было указано, что яблоки из Польши.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live