/ В Актюбинской области будет потрачено около 17 миллионов тенге на усиление силовые структуры
/ Рекламные блоки

В Актюбинской области будет потрачено около 17 миллионов тенге на усиление силовые структуры

Актюбинской области Казахстана предполагается усилить техническую оснащенность силовых структур при поддержке правительства, сообщил глава региона Бердибек Сапарбаев
16 июня 2016 года, 06:37 1975 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Актюбинской области будет потрачено около 17 миллионов тенге на усиление силовые структуры
Источник: © interfax.kz Фото: © inform.kz
По его словам, в настоящее время есть необходимость в усилении антитеррористической защищенности объектов, обеспечении их техническими средствами, увеличении количества камер видеонаблюдения.
    
"На реализацию этих и других планов требуется 16,6 млрд тенге", - сказал Б.Сапарбаев. Текущий курс тенге - 337,65/$1.
    
Он пояснил, что обеспеченность областного департамента внутренних дел спецавтотранспортом является самой низкой по республике и составляет всего 43%. 
    
"Актуальным остается вопрос, связанный с увеличением штата ДВД и прокуратуры. На 450 тысяч жителей Актобе приходится всего 47 сотрудников прокуратуры, тогда как в Таразе, где проживает 350 тысяч человек, в надзорном ведомстве трудится 52 человека", - сказал Б.Сапарбаев премьер-министру Казахстана Кариму Масимову в ходе заседания.
    
"Разумеется, небольшой штат сказывается на качестве работы по надзору, в том числе на мероприятиях, проводимых по противодействию экстремизму. Просим оказать содействие в выделении дополнительного штата и средств на улучшение материально-технической базы", - обратился аким области к К.Масимову.
    
5 июня группа религиозных радикалов в Актобе совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате, по последним данным МВД, погибли восемь человек, из них трое военнослужащих и пятеро гражданских.
    
В ходе антитеррористической операции экстремисты были ликвидированы либо задержаны. 12 июня операция по нейтрализации группы террористов была завершена. В Актобе снят "красный" уровень террористической опасности и переведен на умеренный "желтый".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live