Telegram

/ Иран видит необходимость сотрудничества стран региона в борьбе с экстремизмом

Иран видит необходимость сотрудничества стран региона в борьбе с экстремизмом

Официальный представитель МИД Ирана Хосейн Джабери Ансари осудил теракт в Актобе и выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших
10 июня 2016 года, 06:42 1219 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Иран видит необходимость сотрудничества стран региона в борьбе с экстремизмом
Источник: © interfax.kz Фото: © radioazadlyg.org
По его словам, произошедшие события в Актобе указывают на уязвимость Центральной Азии к террористической деятельности.  
"Теракт в Актобе демонстрирует необходимость комплексного и всестороннего сотрудничества между странами региона для противодействия экстремизму и его интеллектуальным и политическим предпосылкам", - отметил Х.Ансари, слова которого приводятся в распространенном в пятницу сообщении.
    
5 июня группа религиозных радикалов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. Еще 37 человек были ранены, большинство из них военнослужащие. В ходе антитеррористической операции уничтожено 13 преступников, девять задержаны, шестеро находятся в розыске.
    
Нападение было признано терактом, в Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live