Telegram

/ В каждом регионе Казахстана сформируют по бригаде территориальной обороны

В каждом регионе Казахстана сформируют по бригаде территориальной обороны

Министерство обороны РК во всех регионах республики, а также в Астане и Алматы планирует создать 16 управлений бригад территориальной обороны
30 мая 2016 года, 13:30 1087 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. -  В каждом регионе Казахстана сформируют по бригаде территориальной обороны
Источник: © interfax.kz Фото: © Открытые источники
"25 декабря прошлого года главой государства был подписан указ о создании территориальных войск и их интеграцию в общую систему обороны страны. В частности, территориальные войска – это воинские части, подразделения территориальной обороны, являющиеся составной частью Вооруженных сил, предназначенные для выполнения соответствующих задач в интересах административно-территориальных единиц Республики Казахстан", - сказал Т.Мухтаров в понедельник в мажилисе, презентуя проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам обороны и воинской службы.
    
Комплектование воинских частей будет осуществляться путем призыва военнообязанных на специальные воинские сборы по выполнению мероприятий при введении и обеспечении режимов военного, чрезвычайного положений, ликвидации ЧС и в иных случаях, отметил он.
    
При этом руководитель воинской территориальной службы будет являться военнослужащим, а работники штаба военнообязанными.
    
"В целом, в территориальных войсках мы планируем создать около 16 бригад в каждой области. Общая численность в военное время до 63 тыс. человек будет, со сроком готовности до 10 суток, в мирное время штат бригад будет состоять из 15-20 военнослужащих и гражданских лиц – военнообязанных. Стрелковое вооружение и боеприпасы будут заложены на складах и базах вооруженных сил", - сказал вице-министр.
    
Территориальные войска войдут в состав Вооруженных сил республики. Затраты по содержанию частей лягут на местные исполнительные органы.
    
В Казахстане с населением 17,7 млн человек насчитывается 16 регионов, в том числе 14 областей и два города республиканского значения – Астана и Алматы.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live