Telegram

/ Более 50 участников несанкционированных митингов в Казахстане привлечены к ответственности

Более 50 участников несанкционированных митингов в Казахстане привлечены к ответственности

В Казахстане привлечены к административной ответственности более 50 человек, которые были задержаны полицией за участие в несанкционированных митингах 21 мая
27 мая 2016 года, 14:51 1695 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. -  Более 50 участников несанкционированных митингов в Казахстане привлечены к ответственности
Источник: © interfax.kz Фото: © forbes.kz
"В результате, за совершение правонарушений в целом в течение 21 мая к административной ответственности судом было привлечено 51 лицо. Из них лишь 4 гражданина подвергнуты административному аресту, на 12 лиц были наложены административные штрафы. Оставшиеся - судом были предупреждены", - говорится в сообщении пресс-службы, Генпрокуратуры РК.
    
По информации Генпрокуратуры, на сегодняшний день действия полиции в органах прокуратуры обжаловали 17 граждан, из них 8 обратились через одного из участников правительственной комиссии по земельной реформе. "Доводы этих граждан будут тщательно рассмотрены прокурорами в индивидуальном порядке", - сообщили в пресс-службе.
    
"Действиям сотрудников органов правопорядка будет дана соответствующая правовая оценка", - заверили в главном надзорном органе.
    
Вместе с тем в Генпрокуратуре сообщили, что жалобы от задерживавшихся 21 мая представителей СМИ в органы прокуратуры не поступали.
    
Как сообщалось, 21 мая в городах Казахстана полиция пресекла несанкционированные митинги несогласных с поправками в Земельный кодекс, на которые, кстати говоря, введен мораторий. Наряду с участниками и активистами были задержаны свыше 50 журналистов различных изданий, выполнявших редакционные задания по освещению возможных акций протеста.
    
Ранее в пятницу Генпрокуратура заявила, что попытки проведения в отдельных регионах Казахстана незаконных акций протеста против поправок в Земельный кодекс были направлены на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.
    "Их конечная цель – не мирные митинги и не изменение Земельного кодекса, а дестабилизация общественно-политической ситуации, разжигание межнациональной розни и захват власти", - отмечалось в сообщении надзорного органа.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live