Telegram

/ Более 1,5 тыс. человек выдворены из Казахстана за пять дней спецоперации "Нелегал"

Более 1,5 тыс. человек выдворены из Казахстана за пять дней спецоперации "Нелегал"

В Казахстане с 16 по 20 мая проведен первый этап операции "Нелегал-2016" по противодействию незаконной миграции, сообщила пресс-служба МВД республики
23 мая 2016 года, 07:55 1426 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Более 1,5 тыс. человек выдворены из Казахстана за пять дней спецоперации "Нелегал"
Источник: © interfax.kz Фото: © komtv.org
Согласно распространенной в понедельник информации, за время отработки за нарушение правил пребывания в республике к административной ответственности привлечено 17 тыс. иностранцев.
    
"По решению судов из страны выдворено 1 тыс. 635 человек, в том числе в порядке гражданского судопроизводства - 83", - отмечается в сообщении.
    
Вместе с тем, за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечено 1 тыс. 735 работодателей.
    
По данным пресс-службы, задержано 80 лиц, находящихся в розыске, в том числе двое граждан дальнего зарубежья и пятеро – стран СНГ.
    
За нарушение миграционного законодательства в Едином реестре досудебного расследования зарегистрировано 187 уголовных правонарушений.
    
Операция "Нелегал-2016" проводилась в соответствии с планом действий по подготовке и проведению специальных операций по противодействию незаконной миграции в формате Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live