Telegram

/ Казахстан поддерживает шаги Асада и сирийской оппозиции по установлению диалога

Казахстан поддерживает шаги Асада и сирийской оппозиции по установлению диалога

Государственный секретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова приняла верительные грамоты посла Сирийской Арабской Республики Риада Хаддада, сообщила пресс-служба президента Казахстана
13 мая 2016 года, 12:25 2060 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан поддерживает шаги Асада и сирийской оппозиции по установлению диалога
Источник: © interfax.kz Фото: © cont.ws
Во время беседы с послом Г.Абдыкаликова подчеркнула, что Казахстан поддерживает усилия международного сообщества, а также шаги сирийских властей и оппозиции, направленные на определение политического будущего Сирии путем диалога и примирения с целью скорейшего прекращения насилия и кровопролития, говорится в распространенной в пятницу информации.
  
Государственный секретарь поблагодарила сирийскую сторону за поддержку казахстанской кандидатуры на пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН.
    
Г.Абдыкаликова подчеркнула, что между Казахстаном и Сирией установлены многовековые традиции, а выдающиеся личности Абу Наср Аль-Фараби и Султан Аз-Захир Бейбарс являются символами дружественных отношений между двумя народами.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live