Telegram

/ Казахстан направил 18 вагонов гумпомощи Таджикистану

Казахстан направил 18 вагонов гумпомощи Таджикистану

Казахстан направил в пострадавший от стихийных бедствий в 2015 году Таджикистан 18 вагонов с гуманитарным грузом, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел республики
13 мая 2016 года, 10:26 1663 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан направил 18 вагонов гумпомощи Таджикистану
Источник: © interfax.kz Фото: © newskaz.ru
"В соответствии с решением правительства Республики Казахстан об оказании официальной гуманитарной помощи пострадавшему от стихийных бедствий в 2015 году населению Республики Таджикистан, казахстанской стороной направлены 18 вагонов с гуманитарным грузом, которые с 10 мая 2016 года начали прибывать в город Душанбе", - говорится в распространенной в пятницу информации ведомства. 
    
12 мая состоялась официальная передача гуманитарной помощи, в которой принял участие посол Казахстана в Таджикистане Нурлан Сейтимов  и заместитель директора агентства по государственным материальным резервам при правительстве Таджикистана Сохибджон Зиедуллоев.
    
Таджикистану поставлены мука пшеничная, макаронные изделия, мясные и молочные консервы, овощи сушеные, масло растительное, масло сливочное и чай на общую сумму $873 тыс. 
    
В 2015 году Казахстан в ответ на обращение правительства Таджикистана оказал помощь в размере $4,7 тыс. или 9,5% от общего объема гуманитарной помощи, полученной Таджикистаном в прошлом году.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live