/ Абаев назначен министром информации и коммуникаций Казахстана

Абаев назначен министром информации и коммуникаций Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом назначил Даурена Абаева министром информации и коммуникаций республики
06 мая 2016 года, 14:53 1567 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Абаев назначен министром информации и коммуникаций Казахстана
Источник: © interfax.kz Фото: © khabar.kz
"Назначить Абаева Даурена Аскербековича министром информации и коммуникаций Республики Казахстан", - говорится в тексте указа, опубликованном на сайте президента в пятницу.

До настоящего времени Д.Абаев был советником - пресс-секретарем президента республики.

Как сообщалось, накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил создать министерство информации и коммуникаций.

Н.Назарбаев предложил возложить на данное ведомство следующие задачи: мониторинг информационного пространства любых форм собственности, включая интернет-ресурсы и социальные сети, с целью оперативного выявления и реагирования на наиболее острые проблемы; изучение общественного мнения по наиболее актуальным темам и вопросам, анализ и прогноз информационных запросов и ожиданий населения; выработка государственной информационной политики; координация и контроль информационной деятельности и активности всех государственных органов.

Кроме того, в задачи нового министерства войдут планирование и анализ эффективности государственного информационного заказа и средств, выделенных государством; привлечение инвестиций и инноваций для развития отечественных СМИ как современного сегмента экономики; повышение качества отечественных информационных продуктов для обеспечения информационной безопасности, как в электронном, так и печатном пространстве; выстраивание максимально действенной модели кризисных коммуникаций; обеспечение каналов взаимодействия с населением, включая НПО.

При этом поручено обеспечить новый орган необходимыми ресурсами, выделить средства и передать ему особые полномочия для реализации всех поставленных задач.

В августе 2014 года указом президента в Казахстане было сформировано компактное правительство, в котором, в частности, было образовано министерство по инвестициям и развитию, которому были переданы функции действовавшего до этого госагентства по связи и информации.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live