Telegram

/ Назарбаев: Мы хотим иметь близкие политические отношения с Варшавой

Назарбаев: Мы хотим иметь близкие политические отношения с Варшавой

Президент РК и председатель сената Польши Станислав Карчевский в четверг в Астане обсудили сотрудничество двух стран в экономической сфере, а также перспективы межпарламентского взаимодействия
05 мая 2016 года, 09:41 1370 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. -  Назарбаев: Мы хотим иметь близкие политические отношения с Варшавой
Источник: © interfax.kz Фото: © Открытые источники
 Н.Назарбаев, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы, отметил, что обе страны связаны добрыми отношениями, которые были построены в условиях независимости.
    
"Мы относимся с большим уважением к тому, что делается в Польше. Ваша страна является одним из лидеров по темпам развития в Европе, и мы хотим иметь близкие политические отношения с Варшавой", - сказал Н.Назарбаев.
    
Президент Казахстана также напомнил, что в сентябре прошлого года на полях 70-й сессии Генассамблеи ООН состоялась его встреча с польским лидером А.Дудой, в ходе которой президент Польши пригласил Нурсултана Назарбаева совершить визит.
    
"Надеюсь, это станет новым пунктом в дальнейшем углублении наших добрых и дружеских отношений", - отметил в этой связи президент Казахстана.
    
В свою очередь С.Карчевский поблагодарил Н.Назарбаева за вклад в развитие двустороннего сотрудничества, а также отметил, что польское руководство ожидает визита президента Казахстана в Варшаву, говорится в сообщении.
    
анее замминистра развития Польши Витальд Словик сообщал, что польская сторона рассчитывает, что Н.Назарбаев посетит с официальным визитом Варшаву в августе 2016 года.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live