Telegram

/ Назарбаев наблюдает за антитеррористическим учением казахстанских спецназовцев

Назарбаев наблюдает за антитеррористическим учением казахстанских спецназовцев

В поселке Заречный Алматинской области Казахстана в пятницу проходит комплексное антитеррористическое учение "Кайсар-2016"
29 апреля 2016 года, 13:41 4257 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Назарбаев наблюдает за антитеррористическим учением казахстанских спецназовцев
Источник: © interfax.kz Фото: © news.allinfo.kz
За действиями спецназовцев с трибуны наблюдает президент Казахстана, Верховный главнокомандующий Нурсултан Назарбаев.
    
В учении задействовано более 150 бойцов подразделений спецназа силовых структур – спецназ "Калкан" Службы государственной охраны, "Беркут" Нацгвардии, "Сункар" министерства внутренних дел, "Арыстан" Комитета нацбезопасности, "Арлан" ДВД Алматы и спецназ Главного разведывательного управления Минобороны.
    
По словам корреспондента агентства, бойцы спецназа отрабатывают освобождение заложников, захват вооруженных преступников, уничтожение террористической группы.
    
Как отметил по окончании учений Н.Назарбаев, вооруженные силы имеют большое значение для целостности родины, для защиты суверенитета Казахстана.
   
"Последние события в мире и в регионе, которые мы наблюдаем сегодня, и военные действия на Ближнем Востоке говорят, что нам необходимо быть готовыми ко всяким событиям. В условиях прохождения сегодняшнего кризиса, внутренняя стабильность особо важна. Это гарантия будущего страны", - сказал президент.
    
"Сегодня наша армия и другие воинские формирования вышли на новый уровень своего развития. Мы можем сказать, что наши вооруженные силы и другие органы оснащаются современной техникой, квалифицированными кадрами и идет на соответствующем уровне обучение. Существенно улучшены социальные аспекты службы", - добавил он.
    
После завершения комплексного учения глава лично вручил командирам войсковой части 5572 Нацгвардии и военчасти 22750 Главного разведывательного управления Минобороны боевые знамена.
    
Учения готовились с декабря прошлого года и прошли на базе нового, открывшегося в пятницу, Центра боевой и методической подготовки подразделений спецназначения МВД. Строительство центра общей площадью 208 га было начато в апреле 2014 года.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live