/ Казахстан установил дипломатические отношения с Либерией
/ Рекламные блоки

Казахстан установил дипломатические отношения с Либерией

Казахстан установил дипломатические отношения с Республикой Либерия путем подписания совместного коммюнике, сообщила пресс-служба казахстанского МИД
28 апреля 2016 года, 10:26 1096 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан установил дипломатические отношения с Либерией
Источник: © interfax.kz Фото: © kazinform.kz
Документ подписали постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Абдрахманов и временно поверенный в делах Либерии, посол Джордж Паттен.
    
Во время церемонии подписания стороны обменялись мнениями о перспективах сотрудничества на двустороннем уровне и важных вопросах повестки дня ООН, представляющим взаимный интерес для Казахстана и Либерии, говорится в распространенном в понедельник сообщении внешнеполитического ведомства.
    
Среди них – реализация Целей устойчивого развития, защита окружающей среды, здравоохранение, миротворчество и постконфликтное развитие. Стороны признали важность расширения взаимовыгодных контактов между государствами, особенно в сфере образования.
   
Выражен обоюдный интерес по созданию межправительственной комиссии для укрепления двустороннего сотрудничества. Дж.Паттен поблагодарил казахстанскую сторону за помощь, оказанную в борьбе с распространением вируса Эбола в Западной Африке, а также за вклад в реализацию партнерства между Казахстаном и Африкой совместно с ПРООН в интересах устойчивого развития, отмечается в сообщении.
    
Либерия — государство в Западной Африке, с населением более 4 млн человек. Форма правления — республика; столица — Монровия. В 1945 году Либерия выступила одним из государств-учредителей ООН. Страна обладает крупными минеральными (руда, россыпи золота, алмазы), сельскохозяйственными, лесными, гидроэнергетическими ресурсами. Основными экспортными товарами Либерии являются кофе, какао, а также алмазы.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live