Telegram

/ Казахтелеком и Ростелеком договорились о запуске международного тарифа

Казахтелеком и Ростелеком договорились о запуске международного тарифа

АО "Казахтелеком" и ПАО "Ростелеком" заключили меморандум о взаимопонимании и стратегическом сотрудничестве, подразумевающий введение безлимитного тарифа телефонной связи
26 апреля 2016 года, 06:12 1141 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахтелеком и Ростелеком договорились о запуске международного тарифа
Источник: © interfax.kz Фото: © bagazhznaniy.ru
Документ в понедельник в Москве подписали председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев и президент ПАО "Ростелеком" Сергей Калугин.

В пресс-службе сообщили, что Казахтелеком и Ростелеком приступили к разработке проекта по предоставлению пользователям пакетов безлимитных международных звонков по фиксированным сетям двух компаний в начале текущего года. В результате совместной работы разработан тариф "Безлимитная Россия".

Согласно информации, тариф "Безлимитная Россия" будет предоставляться физическим лицам по фиксированным номерам в соответствии с одним из трех уровней тарифов - для абонентов, не пользующихся пакетами услуг телекоммуникаций, для физических лиц, пользующихся пакетами услуг и для абонентов, физических лиц, пользующихся пакетами VIP.

Так, если до введения тарифа абоненты "Казахтелекома", совершая звонок продолжительностью 10 минут тратили свыше 400 тенге, то с введением нового тарифа они будут оплачивать абонентскую плату в размере до 1000 тенге и иметь возможность совершать звонки абонентам "Ростелекома" без ограничений, пояснили в пресс-службе. Текущий курс тенге - 334,59/$1.

Между тем, как сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания меморандума о сотрудничестве сторон, ожидается, что новые международные тарифы появятся в начале лета и будут дешевле звонков в мобильных сетях и соизмеримы по стоимости со звонками в Skype.

Меморандум о стратегическом сотрудничестве "Ростелекома" и "Казахтелекома" также подразумевает совместные разработки в сферах индустриального интернета, электронного правительства, облачных решений, электронной коммерции, предотвращения фрода телефонного трафика.

"Ростелеком" уже воспользовался опытом коллег из Казахстана в ходе запуска тарифного плана с безлимитными фиксированными звонками внутри России. Аналогичным тарифом "Казахтелекома" в настоящее время пользуется свыше 1 млн абонентов (около 25% абонентской базы).

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live