Telegram

/ Казахстанцы, направляющиеся в Южную Корею на учебу, работу и ПМЖ, обязаны оформить визу

Казахстанцы, направляющиеся в Южную Корею на учебу, работу и ПМЖ, обязаны оформить визу

МИД РК напоминает соотечественникам о возможности без предварительного оформления визы находиться в Южной Корее не более 30 суток непрерывно, сообщила пресс-служба ведомства
12 апреля 2016 года, 08:19 1721 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанцы, направляющиеся в Южную Корею на учебу, работу и ПМЖ, обязаны оформить визу
Источник: © interfax.kz Фото: © ridus.ru
Безвизовое пребывание стало возможным благодаря принятому межправительственному соглашению о взаимной отмене визовых требований с ноября 2014 года.
    
Без южнокорейской визы до 30 дней могут въезжать граждане Казахстана, направляющиеся в Южную Корею с туристической или целью, для оздоровления или лечения, с культурно-просветительской целью и по частным делам (посещение родственников, друзей и знакомых).
    
При этом, подчеркивается в информации пресс-службы МИД, "положения данного Соглашения не распространяются на лиц, направляющихся в Республику Корея на трудоустройство; на учебу; на постоянное проживание; с миссионерской целью".
    
В таких случаях перед выездом из Казахстана в Республику Корея необходимо заблаговременно оформить визу соответствующей категории в посольстве в Астане или Генеральном консульстве этой страны в Алматы.
    
"В противном случае вам будет отказано во въезде иммиграционными властями Республики Корея и применен режим депортации согласно южнокорейскому законодательству", - отмечается в сообщении.
    
Вместе с тем МИД обращает внимание на то, что "сотрудники южнокорейской иммиграционной службы, согласно законодательству своей страны, вправе опросить любого иностранного гражданина при въезде на предмет соответствия заявленной цели визита реальному намерению и в случае расхождения в показаниях отказать во въезде в соответствии со статьей 7 вышеназванного Соглашения".
    
В этой связи, всем выезжающим в Южной Корею гражданам Казахстана вне зависимости от цели визита настоятельно рекомендуется иметь при себе обратный авиабилет, копию приглашения от соответствующего лица или организации в Южной Корее (компании-партнера, турагентства, медицинского учреждения и пр.), в иммиграционной карте прибытия (заполняется в международном аэропорту по прибытии) четко указать цель своего визита, адрес временного местонахождения в Республике Корея и желательно имя, наименование и контактную информацию принимающего лица или организации, указывается в сообщении.
    
Также всем выезжающим желательно предварительно оформить медицинскую страховку перед выездом в Республику Корея, так как бесплатное оказание медицинских услуг в этой стране не предусмотрено, отмечается в информации.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live