Telegram

/ Назарбаев подарил Обаме картину "Взрыв", написанную казахстанским активистом

Назарбаев подарил Обаме картину "Взрыв", написанную казахстанским активистом

Президент РК в рамках саммита по ядерной безопасности передал своему американскому коллеге подарок - картину под названием "Взрыв" известного казахстанского художника
06 апреля 2016 года, 07:41 6407 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Назарбаев подарил Обаме картину "Взрыв", написанную казахстанским активистом
Источник: © interfax.kz Фото: © e-history.kz
Пресс-секретарь главы государства Даурен Абаев сообщил, что в 2012 году на антиядерном саммите в Сеуле Б.Обама накануне президентских выборов получил от Н.Назарбаева казахский тумар (амулет).
    
"В этот раз президент Казахстана сделал не менее символичный презент – картину под названием "Взрыв" известного казахстанского художника, активиста международного антиядерного движения, почетного посла проекта АТОМ (The Atom Project (ENG)) Карипбека Куюкова", - написал пресс-секретарь главы государства в среду в Facebook.
    
"Считаю, что данным подарком Нурсултан Абишевич сумел еще раз привлечь внимание к актуальному вопросу, сделав это в нестандартной манере", - отметил Д.Абаев.
    
По информации пресс-секретаря на полях саммита в Вашингтоне Н.Назарбаев провел порядка 15 встреч с главами иностранных государств и правительств, принял участие в обсуждении и утверждении ряда совместных заявлений на тему всеобъемлющего запрещения ядерных испытаний. Кроме того, глава государства встретился с общественными и политическими деятелями США.
    
"Данные мероприятия вобрали в себя десятки часов дискуссий, обмена мнениями, поиска путей решения, отстаивания позиций и даже вдохновляющих призывов", - отметил Д.Абаев.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live