Telegram

/ РК за 5 лет сэкономил свыше 375 млн тенге на содержании осужденных иностранцев

РК за 5 лет сэкономил свыше 375 млн тенге на содержании осужденных иностранцев

Генпрокуратура РК идет навстречу желанию осужденных в стране иностранцев отбывать наказание на родине, но не всегда получает положительный ответ принимающей стороны
05 апреля 2016 года, 13:41 1687 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - РК за 5 лет сэкономил свыше 375 млн тенге на содержании осужденных иностранцев
Источник: © interfax.kz Фото: © rivnist.in.ua
По данным Генпрокуратуры, в настоящее время в Казахстане продолжают отбывать наказание свыше 1509 иностранцев, большинство из которых граждане Узбекистана (643) и Киргизии (320).
    
"К нам поступает много обращений от граждан этих государств с просьбой перевести их на родину, но, к сожалению, это зависит не только от нас, а в первую очередь от принимающей стороны. Практически по всем обращениям осужденных иностранцев нами направляются нашим коллегам за рубежом письма о готовности перевести их граждан на родину, однако не получаем положительного ответа", - ервый заместитель генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель.
    
По его словам, "за последние годы в Киргизию переведено всего лишь 26 осужденных из 318 отбывающих наказание, а в Узбекистан вообще ни одного".
    
Вместе с тем И.Меркель отметил, что за последние 5 лет Казахстан передал в страну гражданской принадлежности 291 осужденного иностранца, "что сэкономило казахстанскому бюджету свыше 375 млн тенге, которые были бы затрачены на их содержание".
   

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live