/ Исследования выявили сибирскую язву еще у двух жителей Карагандинской области
/ Рекламные блоки

Исследования выявили сибирскую язву еще у двух жителей Карагандинской области

Диагноз «сибирская язва» подтвержден у всех троих госпитализированных в Карагандинской области, сообщили в пресс-службе акима области
01 сентября 2016 года, 07:20 2434 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Исследования выявили сибирскую язву еще у двух жителей Карагандинской области
Источник: © bezvrediteley.ru Фото: © vestamedc.ru
- Двое пациентов, жители зимовки в Ушарале Актогайского района, находятся в областной инфекционной больнице. Третий больной, житель города Балхаш, - в центральной больнице Балхаша. У всех троих диагноз "сибирская язва" подтвержден лабораторными исследованиями, - сообщили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что на зимовке в крестьянском хозяйстве в Актогайском районе, где в настоящее время продолжаются ветеринарные и противоэпидемические мероприятия, введен карантин.

По информации пресс-службы, с момента получения сигнала о госпитализации двух жителей зимовки в Актогайском районе с подозрением на сибирскую язву, были приняты все меры для защиты населения и локализации инфекции. Организована работа в режиме ЧС, выставлены полицейские посты, в регионе исключено перемещение животных и всей продукции животного происхождения.

За контактными лицами установлено ежедневное медицинское наблюдение с проведением профилактического лечения. Ветеринарной службой установлен ежедневный двухразовый клинический осмотр сельхозживотных, за период наблюдения отклонения от нормы не имеются, подчеркнули в пресс-службе.

- Обработано дезинфекцией все скотопомещения зимовки. Работают установленные блокпосты, специалисты ветеринарной службы осуществляют круглосуточное дежурство. Во всех близлежащих населенных пунктах проведен сход с населением, выданы предупреждения о запрете убоя скота без предварительного осмотра ветврачей, - отметили в пресс-службе.
На минувшей неделе в инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву была госпитализирована супружеская пара из села Ушарал Актогайского района и житель города Балхаш.

Ранее сообщалось, что диагноз "сибирская язва" подтвердился у одного из них.

Выявлено, что больные 16 августа участвовали в вынужденном забое бычка из своего подворья. Мясо было продано перекупщикам. В настоящее время остатки мяса в количестве 68,3 кг изъяты и уничтожены.

Источником инфекции послужило забитое без ветеринарного осмотра и реализованное по подложным ветеринарным документам животное. Хозяева животного заразились контактным путем при разделке сырого мяса.

Вспышки сибирской язвы были зафиксированы в этом году в трех регионах Казахстана - Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Павлодарской областях. Так, в селе Еркиндык Шетского района Карагандинской области после забоя больной коровы скончались два человека.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live