/ Министр энергетики РК назвал снижение объемов добываемой нефти символическим

Министр энергетики РК назвал снижение объемов добываемой нефти символическим

Ограничения по объемам добычи нефти не коснутся крупных нефтедобывающих проектов в Казахстане
12 декабря 2016 года, 12:06 820 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Министр энергетики РК назвал снижение объемов добываемой нефти символическим
Источник: © Устинка Live Фото: © russarabbc.ru
Министр энергетики РК Канат Бозумбаев рассказал, что объемы снижения, установленные решением ОПЕК в 20 тысяч баррелей в день, не являются для Казахстана значительными, говорится на сайте Zakon.kz.

Каких-либо ограничений для крупных проектов, которые у нас осуществляют деятельность - Карачаганак, Кашаган или ТенгизШеврОйл, не предвидится (…). Снижение объемов добываемой нефти в рамках решения ОПЕК для Казахстана это символическое с учетом того, что суточная добыча в ноябре в Казахстане составляла 1 млн 720 тысяч тонн, поэтому это на самом деле такое символическое снижение, - сказал он журналистам после заседания Правительства РК.

В то же время он указал, что Казахстан вместе с другими странами ОПЕК поддерживает ограничение добычи нефти в мире.

Что касается того, за счет чего будем добывать - у нас достаточно высокий уровень добычи нефти в ноябре и для нас, в принципе, 10 тысяч тонн баррелей, математическая погрешность будет ежемесячно. Кроме того, у нас есть ряд месторождений в Актюбинской и Кызылординской областях, те, естественно, это отдельная добыча. Кроме того, 2 месторождения в ЗКО, там должна была быть увеличена добыча в начале года, но переносится увеличение добычи на второе полугодие. Вот этот баланс и графики мы во второй декаде декабря полностью разработаем и до каждой нефтедобывающей компании доведем, - добавил глава ведомства.

В заключение он подчеркнул, что самым главным для стран ОПЕК и тех, кто вне ОПЕК было показать им, что у Казахстана "есть желание каким-то образом лимитировать добычу" нефти.

Напомним вам, что в субботу в Вене прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации. Казахстан обязался сократить добычу нефти от уровня ноября.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live