/ В Атырауской области начали выплату компенсации за павший от нодулярного дерматита скот

В Атырауской области начали выплату компенсации за павший от нодулярного дерматита скот

В Атырауской области власти начали выплачивать компенсации владельцам скота, погибшего от нодулярного дерматита
14 ноября 2016 года, 12:00 1108 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Атырауской области начали выплату компенсации за павший от нодулярного дерматита скот
Источник: © interfax.kz Фото: © glav-dacha.ru
Всего в области пало 1119 голов крупного рогатого скота. Их владельцам будут выплачивать 100% компенсацию в зависимости от возраста и рыночной стоимости животного. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 176 миллионов 543 тысячи тенге, - говорится в распространенной в понедельник информации пресс-службы областного акимата.
По данным акимата, всего в области от нодулярного дерматита пострадало 6 тыс. 894 коровы, из них 5 тыс. 750 выздоровело, 1 тыс. 119 погибли и 25 проходят лечение.

Новые случаи заболевания не зарегистрированы, эпизоотическая ситуация стабильна.

Вспышка нодулярного дерматита у КРС началась в июле в Атырау, а также в Исатайском, Курмангазинском, Махамбетском районах Атырауской области.

Нодулярный дерматит КРС – инфекционная болезнь, вызывается вирусом и характеризуется кратковременной лихорадкой, поражениями кожного покрова, лимфатической системы, слизистых оболочек, с образованием подкожной клетчатке бугорков и их некрозов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live