/ За 6 лет Дорожная карта бизнеса принесла государству 534 млрд тенге

За 6 лет Дорожная карта бизнеса принесла государству 534 млрд тенге

Также, за шесть лет реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020» сохранено и создано более 300 тыс. рабочих мест
10 ноября 2016 года, 11:05 529 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - За 6 лет Дорожная карта бизнеса принесла государству 534 млрд тенге
Источник: © Устинка Live Фото: © damu.kz
В Казахстане прошел V бизнес-форум Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), на котором выступил председатель правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Каныш Тулеушин, сообщается на сайте Премьер-министра.

С 2010 года в Казахстане существует Государственная программа поддержки предпринимательства «Дорожная карта бизнеса-2020», оператором которой является фонд «Даму». Основными ее инструментами является субсидирование процентной ставки по кредиту, гарантирование кредита при нехватке залогового имущества и льготное финансирование бизнеса через банки второго уровня.
За шесть лет реализации программы ДКБ-2020 участниками выплачено налогов на сумму 1,6 млрд долларов – 534 млрд тенге, обеспечен совокупный выпуск продукции на сумму 17,4 млрд долларов – 5,8 трлн тенге, сохранено и создано более 300 тыс. рабочих мест, – сказал К. Тулеушин.
По его словам, объем выплаченных налогов в четыре раза превышает объем выплаченных субсидий, что свидетельствует о высоком коэффициенте возвратности средств в государственный бюджет.
В 2016 году по итогам программы прогнозируется поступление налогов на сумму порядка 155 млрд тенге, создание и сохранение не менее 25 тыс. рабочих мест, – добавил К. Тулеушин.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live