Telegram

/ Китай стал основным инвестором Казахстана

Китай стал основным инвестором Казахстана

Об этом заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев на встрече с Премьер-Министром КНР Ли Кэцяном
04 ноября 2016 года, 10:32 1269 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Китай стал основным инвестором Казахстана
Источник: © Устинка Live Фото: © akorda.kz
Нурсултан Назарбаев отметил Китай в качестве важного стратегического партнера и подчеркнул, что считает сложившиеся взаимоотношения двух стран образцовой моделью, сообщает пресс-служба Акорды.
- В ходе визита была достигнута договоренность по 51 проекту на общую сумму свыше 20 млрд долларов. Таким образом, КНР выступает в качестве основного инвестора республики, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
В свою очередь, Ли Кэцян поблагодарил за приглашение посетить Казахстан и отметил, что визит отражает стратегическую суть и дружественный характер взаимоотношений между нашими государствами.
- Мы намерены и в дальнейшем поддерживать на высоком уровне контакты, что позволит продвигать взаимовыгодное сотрудничество, - сказал Ли Кэцян.
В качестве примера успешного претворения в жизнь соглашений, заключенных между нашими странами, Премьер-Министр Китая указал проект индустриального сотрудничества по сборке автомобилей. Глава нашего государства отметил, что, находясь на этом предприятии, он лично протестировал первый собранный в нашей стране электромобиль.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live