Telegram

/ Эксперты считают цены на вторичное жилье неоправдано высокими

Эксперты считают цены на вторичное жилье неоправдано высокими

Цены на вторичное жильё в Казахстане берутся из воздуха, но ситуация может скоро измениться
02 ноября 2016 года, 08:31 1081 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Эксперты считают цены на вторичное жилье неоправдано высокими
Источник: © КТК Фото: © megamakler.com.ua
Как ни странно, на стоимости квартир не отражаются ни инфляция, ни девальвация, ни курс национальной валюты, сообщает сайт телеканала КТК. В связи с этим рынок жилья сейчас застыл: покупают слишком мало квартир. Падение спроса вызвано снижением доступности кредитов и слишком высокими ценами. Но как раз таки из-за низкого спроса старая недвижимость может обвалиться в цене

Бауыржан Бектаев, директор центра оценки:

- При первичной постановке цены люди пытаются посмотреть на объявления и ставят высокие цены. А эти высокие цены сформированы тем, что объявления могут год стоять! За этот год у нас изменений курса немало было. Соответственно, эта цена, которая высокая, она могла быть заложена ещё год назад вообще в валюте!

Эксперты считают, что цены на вторичное жилье упадут уже к концу года. Но не стоит расчитывать но то, что можно будет взять недорого небольшую квартиру в многоэтажке в центре. В первую очередь цены упадут на не слишком пристижное жилье: микрорайоны, нижняя часть города, старые дома, двухэтажные дома. Также, владельцы квартир с большой площадью тоже будут вынуждены сбросить цену. Ведь такие квартиры продаются гораздо дольше.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live