Telegram

В ноябре тенге может подешеветь

Пока стоимость тенге медленно падает, но аналитики предсказывают в ноябре серьезные испытания для национальной валюты
02 ноября 2016 года, 06:35 1505 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ноябре тенге может подешеветь
Источник: © КТК Фото: © investing.com
Как сообщает сайт телеканала КТК, на стоимость тенге окажет сильное влияние решение стран ОПЕК о снижении уровня добычи нефти. Если будет принято решение приостановить ее добычу, то цена постепенно будет расти и, соответственно, будет укрепляться тенге. А если страны ОПЕК решат продолжить качать нефть в тех же объемах, то нас ждет ее удешевление и, как следствие, падение стоимости тенге.

Некоторые экономисты считают, что не нужно смотреть слишком далеко, чтобы понять, какая судьба ждет тенге. По их мнению, тенге пойдет по тому же пути, что и российский рубль. Это связано еще и с тем, что у нас сильные экономические связи с Россией, мы вступили в один экономический союз и ухудшение российской экономики теперь будет автоматически сказываться на том, как будет ощущать себя наша.

Национальный банк влиять на обменные курсы по-прежнему не собирается. С сентября интервенции не проводятся, поскольку все факторы сказываются на тенге положительно, считает глава финрегулятора. Но за ним всё же остается право - в случае угрозы финансовой системе пустить в ход золотовалютные резервы.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live