/ Казахстанская гражданская авиация продолжает развиваться

Казахстанская гражданская авиация продолжает развиваться

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек поделился планами развития гражданской авиации в Казахстане
01 ноября 2016 года, 09:56 1072 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанская гражданская авиация продолжает развиваться
Источник: © Устинка Live Фото: © ratel.kz
В области гражданской авиации за последние пять лет наблюдается стабильный рост основных показателей. По пассажирским перевозкам Казахстан занимает второе место среди стран СНГ. В 2015 году аэропорты Астаны и Алматы вошли в число десяти крупнейших международных аэропортов государств – членов СНГ по числу обслуженных пассажиров. На сегодня из 20 действующих в РК аэропортов в 14 проведена реконструкция взлетно-посадочных полос и 10 пассажирских терминалов. До конца года планируется завершение реконструкции терминала аэропорта Петропавловска, – сказал Ж. Касымбек, передает официальный сайт Премьер-министра.
Министр отметил, что за счет модернизации инфраструктуры аэропорта Астаны и реализации поручения по созданию хаба под Алматы, а также развития международных маршрутов и казахстанских авиакомпаний будет обеспечен трехкратный рост транзитного пассажиропотока к 2020 году.
С целью поэтапной либерализации международного рынка авиаперевозок в 2017 году планируется запуск пилотного проекта по внедрению «открытого неба» в аэропорту города Астаны. В этой связи ожидается открытие 8 новых направлений в Прагу, Хельсинки, Вену, Варшаву, Будапешт и другие города, – сказал министр.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live