/ Алматинские владельцы машин, работающих на пропане, ощущают дефицит топлива

Алматинские владельцы машин, работающих на пропане, ощущают дефицит топлива

Власти утверждают, что ситуация стабилизируется в начале ноября, но пока автолюбители вынуждены часами кататься по городу в поисках пропана
28 октября 2016 года, 08:32 771 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Алматинские владельцы машин, работающих на пропане, ощущают дефицит топлива
Источник: © KTK.kz Фото: © voxpopuli.kz
Как сообщает сайт телеканала КТК, на автозаправочных станциях, где еще остался пропан выстраиваются километровые очереди. На большинстве заправок топливо можно получить только по талонам, а это не всем удобно и, тем более, не всем по карману. Ведь один талон рассчитан на 500 литров и стоит около 35 или 40 тысяч тенге.

В Министерстве энергетики знают о проблемах с газом и уже пытаются найти решение. Обещают, что скоро из Актобе и Кызылорды прибудут еще несколько тонн топлива.

Аскар Джалдинов, официальный представитель Министерства энергетики РК так объясняет ситуацию:
- Дело в том, что Павлодарский НПЗ стал не вовремя отгружать по одной простой причине, что у них произошла небольшая авария, что и стало причиной, почему они не могут производить необходимое количество нефтяного газа. Из-за этого и начались небольшие перебои в Алматы и области. Почему на заправках не реализуется в свободном доступе этот самый газ, нам пока неизвестно, но мы выясняем.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live