/ Куандык Бишимбаев заявил, что Казахстан уже пережил самый сложный для экономики период

Куандык Бишимбаев заявил, что Казахстан уже пережил самый сложный для экономики период

Министр национальной экономики в ходе пресс-конференции по итогам заседания Правительства РК поделился информацией о факторах, повлиявших на рост экономики Казахстана
25 октября 2016 года, 13:43 1421 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Куандык Бишимбаев заявил, что Казахстан уже пережил самый сложный для экономики период
Источник: © primeminister.kz Фото: © shymkent.kz
Как передает сайт Премьер-министра, в ходе заседания Правительства РК К. Бишимбаев сообщил, что по итогам 9 месяцев текущего года рост ВВП в Казахстане составил 0,4%.
Мы считаем, что самый сложный период для экономики Казахстана был пройден. Он, по нашим оценкам, проходил в первом квартале текущего года, в тот период были самые низкие цены на нефть. Потом последствия перехода к свободно плавающему валютному курсу, который был окончательно завершен уже в сентябре – октябре 2015 года, мы начали их видеть. Конечно, это потребовало адаптации со стороны предприятий, национальных компаний, малого и среднего бизнеса. Начиная с июня текущего года идет последовательный рост экономики, – сказал министр.
По его словам, на рост экономики повлияло изменение конъюнктуры на основные экспортные товары Казахстана, среди которых нефть и железная руда, а также рекордный урожай в сельском хозяйстве, который удалось собрать в текущем году.
Большое влияние также оказывает программа инфраструктурного развития «Нұрлы жол», принятая по инициативе Главы государства, и Антикризисный план Правительства РК и Национального банка РК, – отметил министр.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live