/ В 2018 году в Астане пройдет Всемирный горный конгресс

В 2018 году в Астане пройдет Всемирный горный конгресс

В Рио-де-Жанейро состоялась торжественная передача традиционного символа Всемирного горного конгресса – «Масляной лампы» и эстафеты на право проведения ВГК Казахстану
25 октября 2016 года, 07:51 629 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В 2018 году в Астане пройдет Всемирный горный конгресс
Источник: © Устинка Live Фото: © life24.kz
Как отметил заместитель председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК Канат Баитов, для Казахстана горно-металлургический комплекс является одной из ключевых сфер экономики страны, сообщает сайт Премьер-министра. В общей структуре промышленного производства ГМК составляет 18%.
Именно поэтому проведение Всемирного горного конгресса в 2018 году в Астане является для нас важнейшим событием, которое, безусловно, окажет благоприятное влияние на весь сектор страны в целом. Уверен, что, опираясь на наш опыт, а также знания, полученные нами сегодня, мы сможем провести ВГК-2018 на высшем международном уровне, – отметил К. Баитов на церемонии закрытия ВГК.
Кроме того, ВГК-2018 совместит две значимые даты: 25-й раз по счету проведения и 60 лет со дня основания конгресса.

В заключение церемонии «Масляную лампу» глава Горнопромышленной ассоциации Бразилии Хосе Фернандо Коура передал Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Казахстан Кайрату Саржанову.
Для нас проведение таких знаковых событий становится особенно актуальным. Ведь именно здесь нам открываются возможности для поиска потенциальных инвесторов и изучения новейших достижений в отрасли. Мы открыты к диалогу для наращивания международного сотрудничества в геологической отрасли и готовы предложить для инвесторов привлекательные проекты для реализации в Казахстане, – отметил председатель правления АО «Казгеология» Галым Нуржанов.
По итогам встреч, как сообщили в МИР РК, есть договоренность о продолжении сотрудничества уже на территории Казахстана с такими крупными мировыми корпорациями, как «Anglo-American» (Великобритания), «Vale» (Бразилия) и «NMDC» (Индия).

Напомним, что 19–22 июня 2018 года в Астане состоится 25-й Всемирный горный конгресс. Событие пройдет на базе ежегодного Международного горно-металлургического конгресса AstanaMining&Metallurgy.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live