/ В Усть-Каменогорске цены на продукты признали стабильными

В Усть-Каменогорске цены на продукты признали стабильными

Нуротановцы провели мониторинг цен на продукты и рассказали, куда можно пожаловаться, если цены в социальных отделах кусаются
17 октября 2016 года, 16:41 1194 Зауреш Ахмеджанова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске цены на продукты признали стабильными
Источник: © Устинка Live Фото: © novoetv.kz
Отдел предпринимательства города совместно с Общественным советом и партией «Нур Отан» проверили стоимость продовольственных товаров в социальных отделах города.
—Здесь предприниматели не имеют права накручивать цены больше, чем на 10% от оптовой. Но люди должны понимать, что это рынок. Мы удерживаем, в первую очередь, цены на продукты первой необходимости. Каждый день сотрудники государственных учреждений проводят мониторинг, проверяют, чтобы цены не прыгали, даже делают сравнение с прошлым годом, — пояснила первый заместитель председателя усть-каменогорского филиала партии "Нур Отан" Майраш Екибасова.
Индивидуальный предприниматель Мерхат Субибаев - один из тех, кто заключил меморандум с акиматом.
—Я закупаю рис «Акмаржан» по 180 тенге, продаю по 200 и так у меня на все крупы. Вот сахар стоит 250 тенге. Какую выгоду с этого имею? Чем дешевле стоимость, тем больше народу идет. Большой объем товарооборота, плюс у нас вся отечественная продукция, — рассказывает Мерхат Субибаев.
Однако цены в социальных отдела города могут отличаться друг от друга, так как каждый предприниматель закупает товар у разных оптовиков.

В настоящее время в Усть-Каменогорске функционирует 24 социальных отдела. По словам сотрудников «Нур Отан», если жители города заметят, что цены там завышены, то могут обратиться напрямую в приемную акима города, отдел предпринимательства или в городской филиал партии «Нур Отан».

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live