/ Казахстанские фармакологические препараты выйдут на мировой рынок через год

Казахстанские фармакологические препараты выйдут на мировой рынок через год

Благодаря сотрудничеству с Венгрией Карагандинский фармацевтический завод получит новые производственные площади
17 октября 2016 года, 12:51 1332 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанские фармакологические препараты выйдут на мировой рынок через год
Источник: © Устинка Live Фото: © iq-body.ru
Казахстан и Венгрия заключили меморандум на 5 млн долларов по расширению производства фармацевтического завода по выпуску оригинальных лекарственных препаратов в Караганде, сообщил председатель правления холдинга «Фитохимия» Сергазы Адекенов в рамках казахстанско-венгерского бизнес-форума, передает сайт премьер-министра.
Мы сегодня выпускаем порядка 2 млн ампул лекарственной формы, порядка 150 млн таблеток и капсул твердой лекарственной формы, оригинальных лекарственных препаратов, но выход на международный, в частности, европейский, рынок по сотрудничеству с PannonPharma LTD требует строительства дополнительного участка по экстракции в городе Караганде, то, над чем мы сейчас работаем, – расширение производства. Инвестиции распределились 50 на 50, а это всего 5 млн долларов. У нас будет производство субстанции, а упаковка и выпуск готовой формы для Европы будет осуществляться компанией «PannonPharma LTD» в Венгрии. Мы с апреля начали совместную работу и продолжим ее уже по контрактному производству, – сообщил С. Адекенов.
Он пояснил, что в настоящее время планируется строительство дополнительного участка в Караганде по экстракции сырья полыни однолетней, получения артемизенина, при этом упаковка дальнейшей готовой лекарственной формы будет производиться в Венгрии.

Кроме того, оригинальный казахстанский противоопухолевый препарат «Арглобин» тоже будет производиться на Карагандинском фармацевтическом заводе, а выпуск готовых лекарственных форм для европейского рынка будет осуществляться на заводе «PannonPharma LTD».
Опытные партии сейчас мы уже выпускаем, надеемся, что в ближайшее время, наверное, это займет где-то год, чтобы выйти на рынок. Мы будем с Казахстана работать на экспорт – это казахстанская оригинальная продукция, – подчеркнул он.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live