/ За перевозку ж/д и паромом не будет взиматься НДС

За перевозку ж/д и паромом не будет взиматься НДС

Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев в ходе заседания Правительства озвучил ряд мер для повышения транзитного потенциала и развития финансового сектора Казахстана
05 октября 2016 года, 10:50 652 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - За перевозку ж/д и паромом не будет взиматься НДС
Источник: © 365info.kz Фото: © vk.com
Данные меры запланированы в рамках поправок в законодательные акты по вопросам налогообложения и таможенного администрирования, передает primeminister.kz.
Для увеличения конкурентоспособности транзитного потенциала страны предлагается поправка, в соответствии с которой перевозка железнодорожно-паромным транспортом будет относиться к международной, то есть облагаться НДС по нулевой ставке. Эта норма позволит стимулировать транзитные перевозки через Казахстан, – сообщил К. Бишимбаев.
Министр также отметил, что в рамках законопроекта отдельным блоком предусмотрены поправки по финансовому сектору.
Они направлены на оказание помощи заемщикам, имеющим просроченную задолженность перед банками по ипотечным жилищным займам в рамках «Программы рефинансирования», – сказал К. Бишимбаев.
Кроме того, по его словам, поправки направлены на снижение уровня безнадежной задолженности в ссудном портфеле банков и усиление защиты потребителей финансовых услуг, в рамках инструментов снижения долговой нагрузки по сомнительным и безнадежным кредитам.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live