/ Новости Казахстана

С 1 октября 2015 года введут новые тарифы за тепло

Стоимость тепла и горячей воды будет зависеть от наличия общедомовых приборов учета расхода горячей воды
18 сентября 2015 года, 08:39 7127
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - С 1 октября 2015 года введут новые тарифы за тепло
Источник: © Устинка Фото: © Устинка

С 1 октября 2015 года Министерство нацэкономики РК водит дифференцированный тариф на теплоэнергию, сообщили республиканские СМИ. Стоимость тепла и горячей воды будет зависеть от наличия общедомовых приборов учета.

Теперь жильцы многоэтажек с общедомовым счетчиком тепла, будут платить за теплоэнергию меньше, чем те, которые не обзавелись прибором учета.

Тем временем, в областном центре очередную заявку на повышение тарифа с 1 января 2016 года подали АО «Усть-Каменогорские Тепловые сети». Об этом сообщила бренд-менеджер АО «УК ТС» по связям с потребителями Асем Сарбасова. Пока точной информации о том, какой тариф запросили тепловики, нет.

На рынке электроэнергии страны тоже стоит ожидать роста тарифов. С 2016 года в Казахстане появится единый закупщик электроэнергии.

Эксперты Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Казахстана прогнозируют, что это приведет к росту цен на электроэнергию, как минимум на 20%. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении в Мажилисе


Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх