/ Новости Казахстана

Знойная июльская жара в августе пойдет на убыль

04 августа 2015 года, 16:41 2239
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Знойная июльская жара в августе пойдет на убыль

В первых числах августа пригодятся зонты и капюшоны. По данным РГП "Казгидромет" часть республики, в том числе и восток страны, окажется под влиянием холодного атмосферного фронта. Циклон придет из Западной Сибири и принесет кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром. В солнечные дни в первой декаде месяца еще будет жарко. Температура воздуха днем поднимется до +31 градуса. Ночью столбики термометров покажут до 21 градуса со знаком плюс. Дождливых дней, обещают синоптики, в августе будет почти столько же, сколько солнечных. В середине месяца жара пойдет на спад. 40-градусных температур работники метеослужбы не предвещают. Ближе к концу августа повеет прохладой, особенно заметно это станет вечерами, когда без легкой куртки на улице станет зябко. Дневная температура будет не выше 18-20 градусов тепла, а ночью посвежеет до +9.

О непостоянстве последнего летнего месяца, когда погода то жаркая, то прохладная, лучше всего расскажут народные приметы:

В августе до обеда - лето, а после обеда - осень. В августе солнце греет, а вода холодеет.

Помнить о такой переменчивости температур в конце лета стоит, чтобы не продрогнуть вечерами. Ближе к двадцатым числам пересмотрите гардероб и достаньте одежду потеплее.

Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх